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Alimentação | 20/12/2010 - 11:25

Melancia faz bem para o corpo e mente

Além de ser muito refrescante, não engorda e tem imensas propriedades saudáveis, sendo rica em vitaminas e minerais

Divulgação A fruta tem um efeito calmante sobre a mente e as emoções. A fruta tem um efeito calmante sobre a mente e as emoções.

Chegou a época de comer melancia, umas das frutas mais apreciadas por crianças e adultos. Além de ser saborosa, essa frutas dos deuses faz muito bem para a saúde.

 

É leve, antioxidante e diurética, e fornece água e minerais essenciais para o correcto funcionamento do  organismo.

 

Juntamente com o melão, é a rainha das frutas de Verão. Além de ser muito refrescante (cerca de 90% da sua polpa é constituída por água), não engorda e tem imensas propriedades saudáveis, sendo rica em vitaminas (A, C e B) e minerais (cálcio, fósforo e ferro).

 

O elevado conteúdo de licopeno faz da melancia uma arma muito poderosa contra problemas cardiovasculares e contra os radicais livres, substâncias nocivas que aceleram o envelhecimento das células, fazendo com que a pele perca firmeza e elasticidade.

 

Mas não é tudo. O seu poder antioxidante está ainda associado à redução do risco de alguns tipos de cancro, em particular do pâncreas, pulmão, cólon e próstata (as suas sementes também ajudam a preservar a saúde da próstata, pelo que aconselha-se os homens a beber batidos de melancia com as sementes trituradas).

 

É um diurético excelente, uma vez que reduz a retenção de líquidos. Também tem propriedades depurativas porque ajuda a eliminar substâncias residuais através da urina. É indicada para pessoas que sofram de cálculos renais, ácido úrico elevado ou hipertensão.

 

Tem um efeito calmante sobre a mente e as emoções. Para potenciar esta acção, é aconselhável ingeri-la em sumo, separando as sementes, que são oleosas e nutritivas. Se, para além disso, lhe juntar umas cerejas sem caroço, vai obter um bom aliado para a pele e um método natural para combater o stress.

 

Opte pelas que têm marcas amarelas na casca para garantir que escolhe uma madura. Se as manchas forem brancas ou esverdeadas significa que foi colhida antes do tempo e, portanto, não terá sabor.

 

Na altura de a comprar, agarre-a com uma mão e dê-lhe umas palmadas com a palma da outra. Se o som lhe parecer oco é porque está no ponto certo.

 

Finalmente, verifique se a superfície não tem cicatrizes, áreas sujas ou amachucadas nem outros defeitos. Se a comprar aos pedaços, certifique-se de que a polpa é firme e sumarenta.

Palavras chave: Melancia - saúde - fruta - alimento

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    Comentários postados

    Rafaela - nossa não sabia que melancia fazia tão bem a saúde.

    renan - os jovem tem que tem saudes

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