Olá, Serra Gaúcha! A serra gaúcha sem limites.

PUBLICIDADE
Bucal | 10/01/2018 - 11:02

7 alimentos que escurecem os dentes

O sorriso almejado por todos, aquele das estrelas de cinema, vai além de dentes perfeitamente simétricos. Qualquer sorriso pode perder o encanto se for amarelado, não é? Engana-se quem acredita que o fenômeno do escurecimento dos dentes é condição exclusiva dos fumantes ou daqueles que não têm o hábito da escovação. A alimentação também é um fator que interfere no tom da dentição.

 

Quando em contato com dentes com esmalte desgastado, esses alimentoscromógenos grudam na porosidade e têm o poder de alterar a coloração do sorriso. Para te ajudar a evitar esse problema, listamos os 7 principais alimentos deste grupo:

 

1 - Milho: Por mais natural e delicioso que seja, o milho em excesso pode replicar o tom amarelinho de seus grãos nos seus dentes. Coma com moderação.

 

2 - Rúcula: Apesar de saudável, tanto a rúcula quanto as outras folhas escuras têm grande probabilidade de causar o escurecimento dentário. Está investindo na dieta da salada? Atente-se aos excessos!

 

3 - Beterraba: Mesmo naturais, os compostos responsáveis pela pigmentação deste alimento são capazes de causar danos permanentes ao seu sorriso. Evite-a, principalmente, em forma de suco.

 

4 - Bebidas: Líquidos de cor escura são altamente pigmentados. Refrigerantes de cola, vinho, café e chás escuros coloridos artificialmente são grandes inimigos de dentes branquinhos. A dica é tomar esse tipo de bebida com canudinho para evitar o contato com a dentição.

 

5 - Molhos: Receitas à base de tomate (isso inclui ketchup), o molho madeira e o tradicional molho de soja (shoyu) amarelam os dentes. Quanto mais danificado e poroso estiver o esmalte dos dentes, mais o molho se fixará.

 

6 - Frutas: Algumas frutas dão sinais imediatos que são cromógenos. É o caso do morango, do açaí, da ameixa e da amora, todos mancham os dentes logo na primeira mordida. Ingerir esses frutos com frequência pode danificar definitivamente a dentição.

 

7 - Doces: Balas, chicletes e chocolates artificialmente coloridos são grandes vilões dos dentes brancos. Tente não exagerar.

 

É claro que nenhum desses alimentos têm efeito instantâneo. Os dentes só escurecem caso o consumo de cromógenos seja em excesso. O ideal é realizar a escovação até 20 minutos após a ingestão desses alimentos para que o pigmento não penetre nos dentes. Se não for possível, um bochecho com água já ajuda a reduzir o impacto. Caso note o escurecimento da dentição, procure um odontologista para avaliar e tratar o problema da melhor forma.

 

Fonte: Terra

Foto: Divulgação

Palavras chave: alimentos - escurecem - dentes - bucal -

  • Comentários
    Comentários

    Comentários postados

    Nenhum comentário postado ainda, seja o primeiro a comentar!

  • Comentar

    Comentar

    Comente esta matéria







  • Envie para um amigo

    Envie para um amigo

    Envie esta notícia para um amigo









  • Fale com o Editor

    Fale com o editor

    Envie dúvidas e sugestões para o editor







PUBLICIDADE

Newsletter

Cadastre o seu endereço de e-mail e receba a nossa newsleter com as notícias do Olá! no seu e-mail.



Mais notícias

Fitness - 27/11/2017 | 14h12min

Por que é que você malha os músculos teimam e não aparecer?

Alimentos - 24/11/2017 | 14h15min

Diferença entre gordura saturada, insaturada e gordura trans

Campanha - 31/10/2017 | 10h10min

O que é o Novembro Azul e como ele começou?

Assista! - 04/10/2017 | 13h10min

Outubro Rosa: Saiba o que é e entenda a sua importância

Cuidados! - 25/09/2017 | 11h09min

Seis maneiras de evitar a rinite alérgica

Saiba! - 13/09/2017 | 17h46min

Açúcar ou gordura: o que é pior para a saúde?

Alerta! - 05/09/2017 | 10h25min

Como a gordura da barriga eleva o risco de câncer

Conheça! - 25/08/2017 | 11h16min

Os benefícios da toranja para saúde

Anote! - 21/08/2017 | 11h08min

Os benefícios do suco da cenoura para saúde

Saiba! - 18/08/2017 | 10h08min

Essas quatro bebidas podem arruinar seu sorriso