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Receita | 25/11/2010 - 21:33

Aprenda a fazer a tradicional pamonha de Goiás

A delícia é a preferida de Laura Cardoso, a Mariquita, de Araguaia

Divulgação Dizem que a origem dessa gostosura veio do tempo dos escravos. Dizem que a origem dessa gostosura veio do tempo dos escravos.

Não se sabe ao certo qual a origem da pamonha, tradicional doce de festas regionais, mas credita-se a receita original ao tempo dos escravos.

 

Mas o que se tem certeza é que o doce enrolado na palha de milho sempre faz Laura Cardoso, a Mariquita, recordar-se do Araguaia. “A pamonha lá de Goiás é a melhor que existe. Dá água na boca só de pensar!”, lembra ela, com entusiasmo.

 

Ficou interessado em fazer a pamonha de Goiás? Então pegue uma caneta e um papel e anote a receita!

 

Ingredientes

Para 15 pamonhas:

22 espigas de milho verde, raladas e peneiradas;

1,2kg de açúcar;

1 colher de sopa rasa de sal;

200ml de óleo de soja;

200g de manteiga.

 

Modo de Preparo

Deve-se misturar tudo por dez minutos e colocar na palha. Dá para acrescentar um pedacinho de queijo, mas isso vai pelo gosto de cada um.

 

Depois amarra-se direitinho com o barbante. Quarenta minutos em água fervendo e a delícia está pronta.


Fonte: Site Araguaia

 

 

Palavras chave: Pamonha - receita - Araguaia

  • Comentários
    Comentários

    Comentários postados

    cida macedo - adorei essa receita ai meu tempo queeumorava no goias.

    Viviane Galvao de Oliveira Scurachio - Amei, morei no Estado de Goiás muitos anos, e já andei entre outros estados, e ninguém faz uma pamonha igual a essa. Obrigado, gostaria de receber mais receitas de pamonha e outras iguarias feito de milho.Que delicia de pamonha, tanto a de doce, como a salgada e outros recheios dentro delas, por aí ninguem faz.

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