Olá, Serra Gaúcha! A serra gaúcha sem limites.

PUBLICIDADE
Receita | 25/11/2010 - 21:33

Aprenda a fazer a tradicional pamonha de Goiás

A delícia é a preferida de Laura Cardoso, a Mariquita, de Araguaia

Divulgação Dizem que a origem dessa gostosura veio do tempo dos escravos. Dizem que a origem dessa gostosura veio do tempo dos escravos.

Não se sabe ao certo qual a origem da pamonha, tradicional doce de festas regionais, mas credita-se a receita original ao tempo dos escravos.

 

Mas o que se tem certeza é que o doce enrolado na palha de milho sempre faz Laura Cardoso, a Mariquita, recordar-se do Araguaia. “A pamonha lá de Goiás é a melhor que existe. Dá água na boca só de pensar!”, lembra ela, com entusiasmo.

 

Ficou interessado em fazer a pamonha de Goiás? Então pegue uma caneta e um papel e anote a receita!

 

Ingredientes

Para 15 pamonhas:

22 espigas de milho verde, raladas e peneiradas;

1,2kg de açúcar;

1 colher de sopa rasa de sal;

200ml de óleo de soja;

200g de manteiga.

 

Modo de Preparo

Deve-se misturar tudo por dez minutos e colocar na palha. Dá para acrescentar um pedacinho de queijo, mas isso vai pelo gosto de cada um.

 

Depois amarra-se direitinho com o barbante. Quarenta minutos em água fervendo e a delícia está pronta.


Fonte: Site Araguaia

 

 

Palavras chave: Pamonha - receita - Araguaia

  • Comentários
    Comentários

    Comentários postados

    cida macedo - adorei essa receita ai meu tempo queeumorava no goias.

    Viviane Galvao de Oliveira Scurachio - Amei, morei no Estado de Goiás muitos anos, e já andei entre outros estados, e ninguém faz uma pamonha igual a essa. Obrigado, gostaria de receber mais receitas de pamonha e outras iguarias feito de milho.Que delicia de pamonha, tanto a de doce, como a salgada e outros recheios dentro delas, por aí ninguem faz.

  • Comentar

    Comentar

    Comente esta matéria







  • Envie para um amigo

    Envie para um amigo

    Envie esta notícia para um amigo









  • Fale com o Editor

    Fale com o editor

    Envie dúvidas e sugestões para o editor







PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Newsletter

Cadastre o seu endereço de e-mail e receba a nossa newsleter com as notícias do Olá! no seu e-mail.



Mais notícias

Fácil - 17/12/2014 | 14h23min

Bolo de Natal: Bolo-musse de chocolate

- 08/12/2014 | 10h31min

Alimentos para o coração: como servir saúde à mesa

Fácil - 03/12/2014 | 10h59min

Bolinho de milho com queijo

Alimentação - 01/12/2014 | 11h30min

Escolha o óleo certo para usar em suas receitas

Alimentação - 28/11/2014 | 10h26min

Alimentos ricos em fibras: conheça os 10 tipos que não podem faltar na sua dieta

- 25/11/2014 | 14h17min

11 alimentos que não vão à geladeira

Dicas - 21/11/2014 | 14h14min

Como tratar as queimaduras de sol

Alimentação - 19/11/2014 | 14h38min

Não lave o frango

Alimentação - 13/11/2014 | 14h06min

Alimentos ricos em Ferro

- 10/11/2014 | 14h17min

Cinco dicas para reduzir o sal na alimentação