Olá, Serra Gaúcha! A serra gaúcha sem limites.

PUBLICIDADE
Receita | 06/05/2015 - 15:29

Torta relâmpago de maçã

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite

50g de manteiga

5 a 6 maçãs tipo Fugi (cerca de 650g)

1/2 xícara de passas sem sementes brancas

1 a 2 colheres (sopa) de açúcar

Suco de um limão

Canela em pó (opcional)

2 ovos

125ml de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (café) de sal

 

Preparação:

 

Etapa 1: descascar e cortar as maçãs em cubos não muito pequenos, de cerca de dois centímetros. Colocar o suco de limão e misturar para que não escureçam. Reservar.

 

Etapa 2: colocar o azeite em uma frigideira funda de 25 cm de diâmetro. Com manteiga, "fritar" as maçãs em fogo baixo para dourarem ligeiramente. Acrescentar o açúcar, a canela (opcional), misturando sempre para que fiquem um pouco caramelizadas. Acrescentar as passas.

 

Etapa 3: bater ligeiramente os ovos com o sal, acrescentar o leite, a farinha, o açúcar, misturar bem e derramar sobre as maçãs. Cobrir e deixar cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa fique cozida e dourada. Revirar sobre o prato de apresentação. Deve ser servida em temperatura ambiente (ou ligeiramente morna) e de preferência com uma bola de sorvete de creme.

Palavras chave: Receita - torta de maçã - gastronomia

  • Comentários
    Comentários

    Comentários postados

    Nenhum comentário postado ainda, seja o primeiro a comentar!

  • Comentar

    Comentar

    Comente esta matéria







  • Envie para um amigo

    Envie para um amigo

    Envie esta notícia para um amigo









  • Fale com o Editor

    Fale com o editor

    Envie dúvidas e sugestões para o editor







PUBLICIDADE

Newsletter

Cadastre o seu endereço de e-mail e receba a nossa newsleter com as notícias do Olá! no seu e-mail.



Mais notícias

Faça! - 06/08/2015 | 10h08min

Receita de massa de pizza sem glúten

Pele - 05/08/2015 | 17h36min

Peelings que combatem acne, cravos e manchas

Dicas - 13/07/2015 | 10h45min

Aprenda a cultivar temperos em casa

Pesquisa - 03/07/2015 | 17h17min

10 curiosidades que você precisa saber sobre o sushi

Receita - 28/01/2015 | 15h43min

Doce de abacaxi com sorvete de creme

Fácil - 17/12/2014 | 14h23min

Bolo de Natal: Bolo-musse de chocolate

- 08/12/2014 | 10h31min

Alimentos para o coração: como servir saúde à mesa

Fácil - 03/12/2014 | 10h59min

Bolinho de milho com queijo

Alimentação - 01/12/2014 | 11h30min

Escolha o óleo certo para usar em suas receitas

Alimentação - 28/11/2014 | 10h26min

Alimentos ricos em fibras: conheça os 10 tipos que não podem faltar na sua dieta