Olá, Serra Gaúcha! A serra gaúcha sem limites.

PUBLICIDADE
Receita | 28/01/2015 - 15:43

Doce de abacaxi com sorvete de creme

Sobremesa retrô e com ar tropical é servida dentro da própria fruta

Ingredientes:
1 abacaxi pérola
1 litro de sorvete de creme
1/3 de xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (opcional)

Modo de preparo:
Lave, seque e mantenha a casca e a coroa do abacaxi. Faça um corte no sentido do comprimento para dividir o abacaxi ao meio, cortando também a coroa.

Retire com cuidado a polpa nas duas metades do abacaxi, deixando uma borda de 0,5 centímetros na casca (as metades serão usadas como tigelas para servir, então a casca deve ficar intacta).

 

Para tirar a polpa: faça um corte com uma faquinha afiada, acompanhando todo o formato da metade do abacaxi. Corte este centro de polpa em tiras, e as tiras em cubos. Com uma colher, retire os cubinhos da casca (se ficarem muito grandes, numa tábua, corte em cubos menores).

Em uma panela, leve ao fogo médio os cubinhos de abacaxi. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que fiquem macios e o caldo seque. Misture o licor de amêndoas., transfira para uma tigela e leve para esfriar na geladeira.

Mantenha os cubos e as duas metades de abacaxi na geladeira até a hora de servir. Retire os cubinhos da geladeira, junte o sorvete de creme e misture. Divida nas duas metades do abacaxi, salpique com as amêndoas laminadas e sirva imediatamente.

 

Tempo de preparo: 15 minutos + 10 minutos para esfriar os cubos de abacaxi
Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil

Palavras chave: abacaxi - receita - sobremesa

  • Comentários
    Comentários

    Comentários postados

    Nenhum comentário postado ainda, seja o primeiro a comentar!

  • Comentar

    Comentar

    Comente esta matéria







  • Envie para um amigo

    Envie para um amigo

    Envie esta notícia para um amigo









  • Fale com o Editor

    Fale com o editor

    Envie dúvidas e sugestões para o editor







PUBLICIDADE

Newsletter

Cadastre o seu endereço de e-mail e receba a nossa newsleter com as notícias do Olá! no seu e-mail.



Mais notícias

Faça! - 06/08/2015 | 10h08min

Receita de massa de pizza sem glúten

Pele - 05/08/2015 | 17h36min

Peelings que combatem acne, cravos e manchas

Dicas - 13/07/2015 | 10h45min

Aprenda a cultivar temperos em casa

Pesquisa - 03/07/2015 | 17h17min

10 curiosidades que você precisa saber sobre o sushi

Receita - 06/05/2015 | 15h29min

Torta relâmpago de maçã

Fácil - 17/12/2014 | 14h23min

Bolo de Natal: Bolo-musse de chocolate

- 08/12/2014 | 10h31min

Alimentos para o coração: como servir saúde à mesa

Fácil - 03/12/2014 | 10h59min

Bolinho de milho com queijo

Alimentação - 01/12/2014 | 11h30min

Escolha o óleo certo para usar em suas receitas

Alimentação - 28/11/2014 | 10h26min

Alimentos ricos em fibras: conheça os 10 tipos que não podem faltar na sua dieta